Les vergers de Porquerolles, histoire et gourmandises
Découvrez le Fort Ste Agathe dominant le village son panorama à couper le souffle, ses expositions. Puis direction le moulin riche témoignage du passé agricole de l'île. De ce point on rejoint le chemin qui longe les collections variétales d'oliviers, de figuiers et de mûriers. Une escapade au cœur des vergers gérés par le Conservatoire Botanique pour mieux comprendre les intérêts de la préservation de la Biodiversité, ainsi que les suivis scientifiques sans oublier la conservation des espèces pour les besoins de l'agriculture de demain. La visite est agrémentée d'une dégustation de produits issus de ces vergers qui respectent le cahier des charges de l'agriculture biologique. Une façon d'aider et de mettre en valeur l'Association "Copains" qui gère les vergers et le plaisir de goûter des produits gourmands.
Pour les adultes, familles, seniors et scolaires
Disponible toute l'année
Durée : 3h00
Equipement nécessaire : Chaussures de sport, sac à dos, eau, protections solaires
Langues : Français
Groupe de 6 personnes minimum
Cette prestation ne peut vous être proposée qu'encadrée par Sandrine Masachs, guide ambassadrice du parc national.
Contact
83400 Hyères
0616858599
https://www.facebook.com/sandrine.guide.71